Новости тенниса
25.06.2020 21:45
Британец Энди Маррей нанес поражение соотечественнику Джеймсу Уорду в матче выставочного теннисного турнира в Лондоне.
26.06.2020 11:37
Выставочный турнир пройдёт в Атланте 3-5 июля. Трибуны будут заполнены на треть — каждый день на матчи будут допущены 450 болельщиков. Таким образом организаторы смогут обеспечить людям социальную дистанцию в целях безопасности в условиях пандемии коронавируса.
26.06.2020 22:19
Светлане Кузнецовой был предначертан успех в теннисе, считает победительница "Ролан Гаррос"-1974 в парном разряде Ольга Морозова. Кузнецова 27 июня отмечает 35-летие. Российская теннисистка за карьеру выиграла 18 турниров WTA в одиночном разряде, включая победы на US Open-2004 и "Ролан Гаррос"-2009.
26.06.2020 21:40
Известный российский теннисист Михаил Южный высказался о возможности проводить соревнования в условиях пандемии коронавируса. Россиянин уверен, реализацию такого шага в первую очередь определяет ответственность самих теннисистов.
26.06.2020 20:37
Хорват Марин Чилич в твиттере объявил результаты нового теста на коронавирус.
26.06.2020 20:46
Бывшая первая ракетка мира 36-летняя бельгийская теннисистка Ким Клейстерс, которая в феврале возобновила карьеру после восьмилетнего перерыва, этим летом переедет в родной штат мужа — Нью-Джерси. На это решение повлияли сразу несколько причин, сообщает De Telegraaf.
26.06.2020 22:21
Жан-Франсуа Кожоль поделился своим мнением касательно ситуации с коронавирусом на именном турнире Новака Джоковича.
26.06.2020 06:10
В Чарльстоне продолжаются командные выставочные соревнования Credit One Bank Invitational. В них принимают участие 16 теннисисток, разделённых на две сборные - команду Мира и команду Добра.
26.06.2020 09:54
Ричард Льюис, директор Уимблдона, поделился мнением о заражении игроков коронавирусом на турнире Adria Tour, который организовал серб Новак Джокович. Льюис отказался критиковать Джоковича, но признал, что кадры с турнира его расстроили. Одним из заразившихся стал сам Джокович.
26.06.2020 19:54
Выявлен новый случай заражения коронавирусом на выставочном теннисном турнире в Задаре. Эту информацию передает издание B92.
26.06.2020 22:18
Профессиональные теннисисты Борна Чорич и Гаэль Монфис отказались от участия в турнире Тима.

Поездка на форум «Россия - спортивная держава»

Три дня провели в гостеприимном Саранске представители нашего клуба – спортивный директор Жихарева О.И. и тренер Журавлева А.Ю. Девятого и десятого сентября в столице Мордовии проходил международный форум «Россия – спортивная держава», в рамках которого состоялся мастер-класс по теннису.

Одним из приоритетных направлений развития современного тенниса является спорт для детей. В последние годы в ряде европейских стран и в Америке резко снизился приток детей в секции тенниса. Так как накопление технических умений происходило слишком медленно, до первых соревнований, где они действительно могли раскрыться как личности, проходило порядка 4-5 лет, дети теряли интерес к теннису так и не приобщившись к сути самой игры, ее тактической и психологической составляющим. Более того, дети, которые уже начинали выступать в соревнованиях, часто попадали под психологическое давление родителей и тренеров, требующих результата любой ценой, не учитывая особенностей развивающейся психики и детского организма в целом, что резко снижало результативность вплоть до полного отказа участвовать в соревнованиях.

На данную негативную тенденцию обратила внимание Международная Федерация Тенниса и по ее инициативе были внесены изменения в правилах для детского тенниса, за которые проголосовали теннисные федерации всех стран мира. Также при ее поддержке была разработана специальная программа для обучения детей теннису по названием "Теннис 10s". Данная программа рекомендована для всех федераций тенниса, в том числе и для Российской федерации.

Именно поэтому Федерация Тенниса России пригласила на этот форум автора и разработчика программы – Майкла Баррелла, чтобы он рассказал об особенностях внедрения 10 s.

В первый день работы форума ведущие специалисты по детскому теннису из Москвы, Петербурга и других регионов страны - всего около 50 человек. На мастер-классе Майкла Баррелла знакомились с этапами обучения детей по программе 10s. Три уровня - красный, оранжевый и зеленый постепенно приобщают ребенка от 3 до 10 лет к сложным техническим и тактическим действиям в увлекательной и доступной форме. На семинаре было продемонстрировано порядка 60 различных игр и упражнений для всех уровней обучения детей с 5 до 10 лет. Продуманная система обучения, четко структурированная по этапам, с грамотными методическими рекомендациями, касающимися проведения первых соревнований, освоения счета и т.д., идеально подходящая для детей, учитывает особенности их физиологического и психического развития. Браво, Майкл! Тренеры России воодушевились этой идеей. На следующий день Майкл напишет в своем блоге: «Теперь 10s шагнул в Россию!»

На второй день обсуждались проблемы выхода детей в РТТ в связи с внедрением 10s. Главное правило регламентирует: турниры для детей до 11 лет проводят специальными зелеными мячами. Федерация Тенниса России приняла решение, по которому данное правило будет касаться детей, которые выйдут в тур в 2014 году, а те, кто уже играет желтыми мячами, продолжать ими играть.

В рамках форума проходило выступление тренера нашего клуба Журавлевой А.Ю., посвященное теоретическим и практическим аспектам обучения детей дошкольного возраста. Тема вызвала неподдельный интерес присутствующих, особенно наглядная демонстрация практических аспектов обучения.

Так как наш клуб является базовой площадкой 10S от Федерации Тенниса России, данная поездка оказалась очень продуктивной для понимания способов практического внедрения этой программы – как по информационной насыщенности о новых методах обучения дошкольников теннису, так и по налаживанию контактов со специалистами, работающими в данном направлении.