Новости тенниса
02.07.2020 10:08
Директор соревнований Open 13 в Марселе Жан-Франсуа Кожоль выразил сожаление по поводу позволенных им резких высказываний в адрес серба Новака Джоковича.
02.07.2020 10:00
Экс-первая ракетка мира Джон Ньюкомб поддержал своего соотечественника Ника Киргиоса, раскритиковавшего немца Александра Зверева за нарушение режима самоизоляции.
02.07.2020 10:19
Медведев заявил, что во время любого матча он полностью отдается игре, поэтому не всегда может контролировать свои эмоции и поведение. Даниил подчеркнул, что, конечно же, вряд ли он заплачет во время встречи с соперником, но вполне может повести себя как ребенок.
30.06.2020 13:34
Российская теннисистка Светлана Кузнецова продемонстрировала свои подарки, которые ей подарили на день рождения. Комментарий спортсменки приводит новостное издание gotennis.ru.
02.07.2020 08:02
Первая ракетка мира Новак Джокович перечислил 5 миллионов динаров (42 тысячи евро) сербскому городу Нове-Пазар. Средства пойдут на борьбу с коронавирусом. Нове-Пазар – один из самых пострадавших городов Сербии.
01.07.2020 18:59
Американец Джефф Таранго во время матча третьего круга одиночного разряда Уимблдона обвинил судью на вышке Бруно Ребё в коррупции и покинул корт, а его жена дала арбитру пощёчину. Как разворачивались события на главном травяном турнире 25 лет назад — в материале RT.
02.07.2020 08:00
Открытый чемпионат Австралии, как и Уимблдон, не будет застрахован от пандемии в следующем сезоне.
02.07.2020 07:59
Думаю, хороший пример есть в теннисе. Посмотрите, как играет Федерер. Кажется, что он вообще не старается, а у соперников от этого опускаются руки.
29.06.2020 21:54
Сербский теннисист Новак Джокович не стал проходить второй тест на коронавирус, сообщает B92. Джокович прошёл тест на коронавирус после досрочного завершения турнира Adria Tour, организатором которого он и был. На турнире заразились Григор Димитров, Борна Чорич и Виктор Троицки.
30.06.2020 20:15
Международный теннисный турнир "Уимблдон" показал на своем Ютуб-канале первый круг из 2010 года.
01.07.2020 19:05
Польский теннисист Хуберт Гуркач занял пятое место на выставочных соревнованиях Altec/Styslinger Tennis Exhibition в Майами. В поединке за пятое место поляк обыграл в трёх сетах американского спортсмена Маккензи Макдональда - 3/4(9), 4/2, 4/2.

Открытие теннисного клуба "Теннис Парк"

В октябре состоялось открытие нашего теннисного клуба. Нам очень хотелось, чтобы это событие стало настоящим праздником и надолго запомнилось всем его участникам. С самого утра у входа в клуб для детей тренеры школы вместе с куклами Клоуном и Мышкой проводили веселые конкурсы. А в это время на кортах разыгрывались настоящие баталии – проходили матчи за третье место и финалы турнира РТТ, посвященного открытию "Теннис Парк".

Среди почетных гостей присутствовали: 

• Ш.Тарпищев, Президент Федерации тенниса России 
• А. Скородумова, вице-президент Федерации тенниса России 
• М. Сафин, вице-президент Федерации тенниса России 
• А. Мишуков, зам. руководителя Департамента физической культуры и спорта г. Москвы 
• С. Мулдагалиев, старший тренер паралимпийской сборной России по теннису на колясках 
• Д.Шарин, владелец и директор Concept 90, фирмы-производителя теннисного покрытия RuKort 
• В. Целищев, глава управы Нижегородского района г. Москвы 
• В. Клоков, руководитель муниципалитета «Нижегородский» ЮВАО г. Москвы 
• М. Попова, начальник управления физической культуры и спорта ЮВАО. 
• В торжественной обстановке все тренеры ДЮСШ вышли на центральный корт вместе со своими воспитанниками. Особую гордость школы представляет единственное в России отделение тенниса на колясках. 
• Ш.Тарпищев и М.Сафин перерезали символическую красную ленточку и сказали в адрес Клуба много теплых слов.

Сразу после церемонии открытия состоялся показательный парный матч теннисистов - колясочников , а также презентация первого в Москве турнира 10s, которую проводили тренеры ДЮСШ Анна Журавлева и Сергей Купцов. На трех мини-кортах при активной поддержке заинтересованных зрителей — родителей, бабушек и дедушек развернулась азартная борьба самых юных учеников нашей школы. Дети играли поролоновыми мячами на красном корте. Всем участникам очень понравилось считать очки в мини-сете с помощью прищепок на сетке. Каждый ребенок получил приз и почетную грамоту участника первого турнира 10s, а главное - желание еще и еще раз выходить на корт. После окончания матчей всех детей ждал очень вкусный «детский» сладкий стол.

Фотоотчет

Ш.Тарпищев и М.Сафин перерезают красную ленту